建築思維

生活美學 讓建築不只是建築,是一種藝術的延伸、文化的傳承。

出生於鹿港古都的林董事長,從小就喜歡建築,當其他同學在嬉戲玩樂時,他總是一個人靜靜的拿起黃土黏捏土角厝,並撿拾被師傅丟棄的雕刻刀,一筆一畫地勾勒出心目中的房子,一間間小小的巴洛克建築、閩南三合院作品在他手中落成了。

投入建築業三十年,他旗下的巨匠建設奠定了優質精緻的歐風建築風格,其中他又獨鍾古典巴洛克式及英式風格建築。主要是因為英式古意盎然的莊園恰能反映巨匠的建築美學,在繁複中不失莊嚴,同時流露出古典穩重的貴族氣息。

巨匠的社區中,隨處可見用心的藝術規劃,浮雕、銅像、壁畫無所不在,整座社區宛如莊重典雅的博物館,從裝飾的小藝術,到建築整體的大藝術,由內至外都貫徹體現英式古典美學,讓住戶除懂得生活更能熱愛藝術。

工藝精神

CRAFT SPIRT

建築是大型的藝術,具有獨特性與生命力,也是美與人文精神的體現。因此,巨匠建設的每個建案都有與眾不同的設計,透過獨具匠心的規劃,表述建築蘊涵深刻與百年不朽的藝術價值。林財源董事長希望「巨匠」成為建築名牌。

因為巨匠對建築的用心,就像大師對藝術品的精心雕琢,層層把關,處處堅持。所以,巨匠建設要求品質與品味的建築哲學,在許多客戶的眼中,儼然就是建築中的經典名牌。

「名牌」不會因為時空的遞延而遭受淘汰,它的價值永恆,感染力無遠弗屆。巨匠建設在這樣的理念支持下,已從區域性建商躍升為全國知名的建設公司。

藉由建築的無言力量,巨匠精神將廣佈於浩瀚大地。

HOME