:: Menu
2015-06-16
台中八期重劃區 房價點火

文/記者宋健生 台中報導

近幾年發展快速的台中市八期重劃區,隨著交通路網日趨便捷,加上超過3.6萬坪綠地,以及大型賣場陸續進駐加持下,今年區域預售房價每坪衝破40萬元大關,儼然成為中部房市的新亮點。

八期距離五期、七期重劃區及國美館特區不遠,往高鐵台中站也只有約10餘分鐘車程;而捷運G12站就在八期內的文心南路、文心南五路口,G11站也相距不遠,完善的交通路網為八期房市加分不少。

此外,八期擁有豐樂、豐富、南苑等三座公園,綠地面積超過3.6萬坪,是都市中難得的自然景觀。

而「好市多(COSTCO)」和運動用品商「迪卡儂(DECATHLON)」進駐八期,南山人壽又已以每坪106.7萬元,買下文心南路旁2,811坪商用土地,預計規劃大型商場,生活機能日趨完善,潛力十足。

台中市建築經營協會理事長林正昇說,相較於發展成熟的五期商圈和七期豪宅生活圈,八期起步較晚,但因生活機能完善,交通便捷,又有豐富綠地,未來房市發展看好,吸引不少建商進駐,土地開發漸趨飽和。

其中,同興協記兩年前以每坪70萬元買下永春東一、文心南九路「住二」用地,遠雄建設隨後更以每坪163萬元,向味丹企業買下文心南路2,352坪商業用地,創下八期地價新高點。

目前,建商在八期推案多沿著公園和交通路網。在結構體和新成屋方面,位於豐樂公園第一排的「雙橡園R1特區」,規劃32戶,戶戶客廳和主臥均有景觀,可欣賞豐樂公園美景。

由於綠地拉抬房價上漲,「雙橡園R1特區」預售價每坪「3」字頭起跳,去年完工交屋,目前行情已突破每坪40萬元。國泰「頤湖苑」,每坪喊價40萬至50萬元,創下八期新高。

在預售建案方面,遠雄「文心匯」邀請知名建築師李祖原設計,基地位於捷運G12站對面,距離高鐵台中站僅約10餘分鐘車程,規劃33至57坪二、三房產品,強調低建蔽、高綠覆率、兼具科技與人性的「二代宅」概念,每坪單價40萬至45萬元。遠雄規劃一期總銷金額34億元,未來還將規劃二期,總銷金額居八期之冠。

聚合發「湖心泊」位於文心南三路與向心南路口,距離豐樂公園步行不到5分鐘,每戶53、60、72坪,符合目前中小坪數的建案主流,每坪單價也已喊至40萬元上下;剛進場的同興協記「見山」,每坪單價自45萬元起跳。

住商不動產朝富店長陳俊雄說,八期房價近幾年急起直追,公園第一排和捷運沿線單價較高,已出現「4」字頭行情,爆發力強。

更多精彩內容,請詳閱經濟日報。

巨匠建設事業開發股份有限公司 巨逸營造股份有限公司 彰化市荊桐里彰鹿路四巷1號 TEL / 04-7521127 FAX / 04-7522719 E-MAIL / chulin.chiang@msa.hinet.net  Powered by / 優家網 UHOME